<   2015年 11月 ( 6 )   > この月の画像一覧


私の土曜日の楽しみ

この記事はブログのファンのみ閲覧できます

[PR]

by nkgfan | 2015-11-27 18:00

休日の過ごし方

この記事はブログのファンのみ閲覧できます

[PR]

by nkgfan | 2015-11-20 18:00

きつねの仲間入り

この記事はブログのファンのみ閲覧できます

[PR]

by nkgfan | 2015-11-13 18:00

きつねの料理

お疲れ様です。
井元さんからのご紹介で今週のブログをアップいたします。
さて、井元さんからのお題は、「息抜きの仕方」です。
本来はお酒を飲むことが息抜きなのですが、ブログがグデグデになりそうなのでやめておきます。
今回は、最近楽しくなってきた「きつねの料理」をご紹介いたします。

本日のレシピは、「もつ煮」です。

e0004173_15113269.jpg


「ゆでこぼす」って知ってますか? 
お肉屋さんのおじさんに「2回ゆでこぼしてね」と言われましたが何のことやら。。。
答えは、2回もつを煮てそのゆで汁を捨てる事ですって。
レシピに従い野菜を切ります。

e0004173_1512107.jpg



同じ大きさにすると良いとのことですが指が言うことを利きません。。。
にんにくとショウガを弱火で焼いて全部鍋にぶち込みます。

e0004173_15125181.jpg


おいしくなってね!!! 
灰汁を取ってレシピ通りに調味料を入れます。二時間ぐらいに手から味見です
味薄っ!!
醤油とかつお出汁追加し完成いたしました!!

e0004173_15173616.jpg


さっそく試食しました。
モグモグ・・・・・ん~あっさりした中にもモツのジューシーさが加わり、
こんにゃくとの相性も良くとても美味しかったです!!

料理を作ることで、一心不乱に野菜を切ったり次の工程を考えながら、
洗い物をするのがとても楽しいです!!

以上、きつねの料理でした!!!

【社外ブログ掲載記事】
>>日本機械技術採用サイト
>>日本機械技術コーポレートサイト
就職準備をブログから。役立つ情報満載です。→こちら
[PR]

by nkgfan | 2015-11-10 18:00 | Comments(7)

品質チェックってどんなことするの?

この記事はブログのファンのみ閲覧できます

[PR]

by nkgfan | 2015-11-06 18:00

ご安全に!

皆さんこんにちは。品質保証部の井元です。
技術営業の駒形さんからのご指名で今週担当させていただきます。
よろしくお願いいたします。

さて、本日 富士工場では新しいヘルメットが支給されました。

e0004173_14283264.jpg


アメリカのスタイルらしいですが、今までのヘルメットとはぜんぜん違います。
ベンチレーションもあり通気性もよさそうでかっこいいですね。
今後はより一層安全に作業ができそうです。

次回は駒形さんからのご質問にお答えしたいと思います。

【社外ブログ掲載記事】
>>日本機械技術採用サイト
>>日本機械技術コーポレートサイト
就職準備をブログから。役立つ情報満載です。→こちら
[PR]

by nkgfan | 2015-11-04 18:00 | Comments(4)
line

様々な社員が日々の生活を綴ります


by nkgfan
line